原标题:耄耋老人晕路边 桐柏民警积极救助获称赞

  猛犸新闻·东方今报记者张定有 见习记者魏广宝 萌友肖书鼎/文图

  帮助有困难的民众、解决辖区内的大小治安问题,是公安派出所民警的日常工作。当前,桐柏县公安局回龙派出所认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行为人民服务的宗旨,时刻把群众利益记挂在心头。11月3日,该所民警杜磊在巡逻途中热心救助年迈走失老人,用实际行动为群众排忧解难,切实提高了群众的满意度和安全感,赢得了辖区广大百姓的一致赞扬。

  秋末冬初,桐柏公安回龙派出所加大辖区治安防控巡逻力度,震慑和严厉打击违法犯罪行为,积极服务辖区群众,确保辖区社会面治安稳定。11月3日下午14时许,杜磊带领辅警在辖区巡逻至郭庄村某组时,发现一名年迈老汉躺在路边口吐白沫,民警迅速联系120急救,要求迅速前来救治。在等待医护人员期间,由于担心该老汉失去知觉,民警一直守护在老人身边,一边唤醒老人,一边让派出所内值班的民警核实老人的身份信息。经过民警不断的呼唤,老人逐渐苏醒。

  经询问,老人姓贺,87岁高龄了,系回龙乡栗树村某组人。因两天前从郭庄村去黄岗镇,在回来的路上迷路了,两天两夜未吃未喝,身体疲惫,发晕后倒在地上。民警了解后,迅速联系其所在村干部,将老人情况及时告知其家人。120急救医护人员赶到现场后,对老人进行了检查,确认老人系未饮食造成的晕倒。随后,老人的儿子匆匆赶来,对民警的热心帮助十分感谢,将该老人安全接回家。

  即将进入冬季,社会治安形势趋于复杂,桐柏公安回龙派出所将主题教育学习实效转化为服务人民的实际行动,坚持把群众的小事当成社会治安管理的重要事,从一点一滴做起,不断提高广大百姓的幸福感、获得感和安全感,以此为切入点践行人民警察的初心和使命。