来源:法治现场HNTV

  原标题:男子二次酒驾 民警从重处罚

  平顶山东安路分局交警,在辖区查酒驾时,发现一辆轿车行迹可疑,便上前进行盘查,结果发现,这名男子事儿大了。

  ▼▼▼《法治现场》节目视频▼▼▼

视频加载中,请稍候...

  在平顶山市体育村南门,交警在正常查酒驾,突然发现一辆车号为豫D牌照的车行车轨迹可疑,走走停停。随后,交警对这辆车进行重点查处。

  刚开始,这名男子不愿配合,在交警的再三要求下,男子进行了测试。

  面对测试结果,他最终承认了自己喝了酒。

  被带回警局后,周某的认错态度还算不错,但在民警随后调查时发现,周某还有其他问题。

  民警表示,前期存在酒驾处罚的驾驶员,如果再次饮酒驾驶机动车,将从重处罚。

  采访:第一次酒驾,暂扣驾驶证六个月,同时处以罚款。但是如果二次酒驾,按照规定就要处以10日以下治安拘留,1000元以上、两千元以下罚款,吊销驾驶证。而且两年之内不能考取驾驶证。