原标题:《为她点赞!郑州公交女车长背起残疾人过马路》

  中原网讯(张思沛 通讯员 王钊)6月28日下午,在淮河路郑密路一处没有红绿灯的斑马线前,郑州公交203路车长虎萍的暖心之举,收获了车上乘客和路过市民的一致好评。

  据当时车载监控显示,当天下午3点半左右,203路公交车长虎萍驾驶自己公交车行驶到淮河路郑密路一处没有红绿灯的路口时,像往常一下正常减速礼让行人过马路,当虎萍把车辆停在斑马线前,看到一位残疾人缓慢行走,虎萍就主动下车搀扶。“看着他过马路颤颤巍巍的,担心他摔倒,而且后面的车辆已经排成长龙,所以也没多想,便上前将她扶过马路。”虎萍说,虽然她搀扶着走了几步,但发现走路还是很费劲,安全起见,索性就一把将这位男子背了起来快速通过了马路。

  回到车厢,虎萍因为耽误的时间向乘客挥手致歉,可满车厢的乘客们都被她这一暖心举动深深感动着,“姑娘你背起行人说走就走的身影真美丽!我要为我们郑州的爱心车长点赞!”“每次我过马路都能看到公交车辆礼让行人,但美女车长背残疾人过马路我还是第一次见!”

  虎萍说:“为广大市民乘客提供安全便捷的出行环境是我们每位公交车长应尽的义务,不仅在车厢内更要在车厢之外。一座文明的城市,应该不仅是机动车辆文明礼让,更应该是大力弘扬敬老爱老的传统美德。”